繁盛ノウハウ。となりのお店はなぜ流行る?
となりのお店はなぜ流行る?集客とリピート客を確保するノウハウの紹介です。
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繁盛店は、食材にこだわらない
繁盛している飲食店というのは、別に高い食材を使っている訳じゃない。
もちろん材料にこだわっています!というのはお店の売りの一つだ。
しかし、有機野菜にこだわっているお店が流行っているか?
国産の材料にこだわっているお店が流行っているか?
行列が出来ているか?というと、そうでもないだろう。
たとえば、コーヒーなんか、国産じゃないのが当たり前だ。
紅茶だって、カレー粉などのスパイスも、輸入が当たり前だ。
終戦後、しばらくは、スパイスが入らないので、黄色いカレーを食べたらしい。
だから食材にこだわるのは悪いことでもないけれど、
繁盛するお店の条件にはならない。
いくら食材が良くても、店員の態度が悪ければお客は減るし、
主人の応対がいい加減だと、お客は来ない。
食材にこだわるお店の店主は、頑固な人が多いので、
結局営業が続けられない。
お客さんは、そう言うモノを求めているわけじゃないというのは、
知っておかないといけない。
そう言う秘訣がたくさん載っています↓
★席数わずか34席、人口1万人程度の町でも
年商1億円を稼ぐことは可能?!
★永野式飲食店経営開業マニュアル 成功の極意

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